как варить бульон,как варить суп,Как сварить бульон,как приготовить суп,как варить бульон из курицы.как приготовить куриный бульон
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Как сварить бульон - суп


 
Варка бульонов, супов.
Если говяжье мясо натереть порошком горчицы и через некоторое время промойте холодной водой, то после варки оно будет более мягким и сочным. Можно также положите его в воду с уксусом и 2 часа дать постоять (из расчета 1 стакан столового уксуса на 1 л воды). Сырое мясо следует солите непосредственно перед тепловой обработкой, иначе это вызовет выделение мясного сока.
как приготовить овощной бульон,как приготовить бульонВарите суп в эмалированной посуде, так как в ней лучше сохраняются витамины. Не забывайте, что сваренный бульон определяет вкус многих блюд, так как бульон -основа не только для супов но и для ряда соусов и заливных. При варке бульона из баранины нужно предварительно обдать ее кипятком. Чтобы получить крепкий, питательный бульон, мясо кладут в холодную воду: тогда все питательные вещества из мяса переходят в бульон. Перед тем как заправьте суп яйцом, нужно охладить небольшое количество бульона, смешайте его со взбитым предварительно яйцом и, сняв кастрюлю с огня и постоянно помешивая влейте в суп тонкой струйкой полученную смесь.
Чтобы бульон получился прозрачным, добавьте в него 2-3 кусочка тщательно вымытой яичной скорлупы, прокипятите в течение 10 минут и выньте из кастрюли шумовкой. Рыбный бульон осветляют взбитыми с солью яичными белками.
Бульон из говяжьих, бараньих или свиных костей получается вкуснее, если кости перед варкой подрумянить без добавления жира на противне в духовке. Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, нужно пельмени вначале опустите в горячую воду и лишь затем переложите их в кипящий бульон.
Сохранять бульон даже в холодильнике можно только процеженным и перелитым в чистую стеклянную банку, в суповую миску или эмалированную посуду. Чтобы бульон оставался прозрачным, разогревать его следует на слабом огне и снимите , как только он начнет закипать.
При разогревании крышка кастрюли должна быть закрыта не слишком плотно, чтобы пар мосвободно выходить. Это также предохраняет бульон от помутнения.
Бульон, который предполагается использовать для соуса, заливных блюд или мясного супа, почти не солят. Жесткое мясо при варке или тушении становится мягким, если к нему добавьте немного уксуса. Отварное мясо, птицу, ветчину, языки для употребления в холодном виде нужно хранить в небольшом количестве бульона, в котором они варились, в закрытой посуде, иначе они станут менее сочными.
как правильно варить бульон,как готовить бульон из курицыЧтобы мясо курицы в бульоне стало мягким, поварив курицу минут двадцать, выньте ее и опустите на несколько минут в холодную воду, а затем продолжайте варите в кипящем бульоне. Мясной бульон следует солите за 30 минут до готовности, рыбный - в начале варки, грибной - в конце. Мясо вкуснее и полезнее, если его варите «с отдыхом». Доведя до кипения и не снимая накипи, варите 5 минут, затем выключить плиту и дать мясу настояться. Затем снова варите 5 минут и снова дать «отдохнуть». Так повторить несколько раз, пока мясо не станет мягким. При такой обработке лучше сохраняется питательная ценность продукта.
Говяжье мясо скорее уваривается, если его отбить деревянным молотком, тяпкой и к воде, в которой оно будет варите ся, прибавить 2-3 ст. ложки уксуса.
Для приготовления бульона мясо следует наржьте небольшими кусками, а кость раздробить. Чтобы сварите крупную рыбу целиком, застелите кастрюлю большим квадратным куском марли так, чтобы ее края свешивались наружу. По желанию рыбу заливают или водой, или смесью воды и молока в соотношении 1:1. Взявшись за края марли, выньте готовую рыбу из кастрюли и выложите ее на блюдо. Рыба считается сваренной, если плавники ее легко отделяются.
Чем дольше варят или жарят кальмаров, тем более жесткими они становятся, Обычно кальмары готовы уже через 3-4 минуты, если с различными приправами или под соусом -то через 10-15 минут, но никак не дольше.
Раки, крабы, креветки, мидии варят только в сильно кипящей подсоленной воде.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.